Komdreise 2022

Berlin Tag 1

Um 8 Uhr ging die Komdreise 2022 der 4. Klassen los. Höchst motiviert haben wir uns mit dem Zug auf dem Weg nach München gemacht, wo es dann weiter nach Berlin ging.
Ausgeruht und voller Vorfreude sind wir um 16:00 Uhr in Berlin angekommen und konnten gleich ein paar Eindrücke erleben. Nach dem Check-In unseres Hostels ging es auf eine kleine Erkundungstour. Anschließend ließen wir den Abend mit einem gemütlichen Abendessen ausklingen.

Wir freuen uns schon auf die nächsten Tage.

Fotoaufgabe der Schüler:

Die heutige Fotoaufgabe waren Portraitbilder und das sind unsere Top 4:

Berlin Tag 2

Nach einem ausgiebigen Frühstück haben wir unseren Vormittag mit einem Besuch des Fernsehturms am Alexanderplatz gestartet.
Die Aussicht hat uns sehr beeindruckt und uns einen guten Überblick über die Stadt beschafft.
Anschließend begaben sich die KOMD-Klassen in Richtung Brandenburger Tor, Holocaust Denkmal und Bundestag. Dort erlebten die Schüler aufschlussreiche Referate und atemberaubende Panoramen. Nach einem schmackhaften Mittagessen stand dann eine Spreefahrt am Programm. Die letzte Aktivität war die Fête de la Musique, die wir in kleineren Gruppen individuell besuchen konnten. So hatte jeder die Möglichkeit den Abend einzigartig ausklingen zu lassen.

Fotoaufgabe der Schüler:

Die heutige Fotoaufgabe war Architekturfotografie und das sind unsere Top 4: